Le poisson de chez nous : toujours le meilleur choix !

Non, par « poisson de chez nous », nous n’entendons pas nécessairement « poisson de notre poissonnerie ». Ce que nous voulons dire, c’est que manger du « poisson de nos eaux (belges) » est toujours le meilleur choix ! Nous vous expliquons pourquoi !

Tomate-Crevettes, une délicieuse sole meunière, un waterzooi de poisson, une soupe de moules ou de poisson… Ce sont des plats de notre cuisine belge auxquels on ne peut pas penser à deux fois. De plus, une grande partie des poissons et fruits de mer utilisés dans ces plats proviennent de nos propres mers ! Ainsi, si vous choisissez un plat de poisson belge, vous choisissez en fait du poisson local.

Le poisson local, un choix intelligent

Choisir du poisson local est un choix judicieux pour plusieurs raisons. La plus importante : votre poisson parcourt une courte distance et est donc d’une fraîcheur irréprochable. Cette courte distance contribue à réduire l’empreinte écologique. De plus, il existe de nombreuses espèces de poissons dans nos eaux et le poisson est très bon pour la santé.

Du poisson ultra-frais dans votre assiette

Si vous choisissez du poisson “de chez nous”, vous choisissez du poisson qui, en principe, peut également être livré très rapidement. Comme ce poisson ne doit parcourir qu’une courte distance, il est beaucoup plus frais que le poisson qui doit venir des hauteurs de la Scandinavie ou d’autres eaux, par exemple, et qui doit donc voyager beaucoup plus longtemps. Et plus il est frais, mieux c’est, bien sûr !

La durabilité : un aspect important

Un délai de livraison court est également synonyme de développement durable. Plus la distance parcourue par le poisson est courte et moins il doit être transporté, mieux c’est pour l’environnement. Conclusion : le poisson de la mer du Nord est beaucoup plus durable que le poisson d’autres mers et régions.

Jamais ennuyeux et très sain

Un troisième avantage du poisson local est la variété des options. En effet, de nombreuses espèces de poissons nagent dans notre mer du Nord : sole, plie, raie, merlan, crevettes… Vous n’êtes donc pas obligé de manger la même chose tous les jours !

En outre, le poisson frais présente de nombreux avantages pour la santé. Si vous mangez régulièrement du poisson, vous bénéficiez automatiquement d’une meilleure santé, de plus d’énergie et de moins de maladies cardiovasculaires. Pour en savoir plus, cliquez ici. ici plus.

 

Du poisson de la mer du Nord dans votre assiette ? C’est possible ! Nous avons un large éventail de poissons de la mer du Nord qui vous attendent tous les jours dans notre comptoir!