Lorsque vous achetez du poisson dans une poissonnerie, il est (normalement) très frais. Il est donc préférable de le consommer le jour même. La qualité est alors optimale. Cependant, vous pouvez aussi conserver le poisson un peu plus longtemps avant de le manger.
Vous disposez de peu de temps en semaine pour faire les courses pour vos invités du week-end ? Mais vous souhaitez tout de même servir un bon poisson ? Dans ce cas, vous devez tenir compte de certains éléments importants. En effet, le poisson frais ne peut pas rester éternellement dans le réfrigérateur.
Bien qu’il soit conseillé de préparer le poisson fraîchement acheté le plus rapidement possible, le poisson frais peut également être conservé au frigo pendant deux jours au maximum. Au-delà, la qualité initiale n’est plus garantie. Vous souhaitez le conserver encore plus longtemps ? Dans ce cas, il est conseillé de mettre le poisson au congélateur dès le jour de l’achat. Conseil : essuyez un peu le poisson avant de l’emballer et de le mettre au congélateur. Vous conserverez ainsi plus de saveur à votre repas.