Le poisson est disponible toute l’année. Mais si l’approvisionnement est quotidien, il varie d’un mois à l’autre, d’une semaine à l’autre et même d’un jour à l’autre ! Mais comment savoir quel poisson est le mieux préparé au printemps ou en été ? Vous le lisez ci-desous.
Que manger au printemps ?
Comme enhiveres poissons ronds sont toujours très appréciés au printemps. Aiglefin, sébaste, maquereau… Ils figurent toujours sur la liste des poissons demandés tout au long du printemps. Avez-vous déjà goûté un bar de ligne ? C’est le moment ou jamais ! Les calamars peuvent également être trouvés dans de nombreux yeux de pêche pendant les mois de printemps.
Et quels poissons en été ?
De l’été à l’automne commence la saison de nombreux poissons. C’est à ce moment-là que notre œil de poisson se remplit d’une gamme très variée. C’est ainsi que l’été est qualifié de « début de la saison des poissons plats ». La raie, la sole, la plie… Ce ne sont là que quelques-uns des délices que l’on peut se procurer à cette époque. Une meunière de sole d’été, un fishburger au haddock pané, une aile de raie frite au beurre et aux câpres… de quoi mettre l’eau à la bouche !
Vous trouverez un aperçu clair des poissons saisonniers sur le calendrier de pêche.
Cet article vous a convaincu de manger un morceau de poisson, mais vous ne savez pas comment le préparer ? Trouvez l’inspiration dans nos recettes !