Ingrédients pour 4 personnes
400 g de thon frais
1 cuillerée à soupe de sauce soja
1 petit morceau de gingembre, haché
1 bouquet de coriandre, finement haché
8 cerises chinoises (physalis), coupées en tranches
1 petit kl de wasabi
2 citrons verts, le jus
1 kl de graines de sésame grillées
Préparations
Le poisson
Hachez votre thon frais cru au couteau (et à la main !) en petits cubes. Mettez ensuite le thon dans un bol et ajoutez le gingembre haché, la coriandre, la cerise chinoise, le wasabi, le jus de citron vert, la sauce soja et les graines de sésame.
Mélangez bien le tout et servez.
Les patates
Épluchez et coupez vos pommes de terre en tranches. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Mettez une noix de beurre dans une poêle et placez-y les tranches de pommes de terre. Laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes des deux côtés. Garnir de persil.
Terminez votre assiette par une salade fraîche avec une vinaigrette maison.