Les déchets de poisson, pas chez Noordzee – Mer du Nord

Mer du Nord - Noordzee toog viswinkel

Chaque jour, nous proposons un large éventail de poissons frais dans notre poissonnerie, de plats préparés dans notre traiteur et de plats dans notre fishbar. Certains jours, notre marchandise se vend mieux que d’autres. Mais s’il y a une chose que nous ne supportons pas, c’est le gaspillage de poisson. C’est pourquoi nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour en réduire la quantité au minimum.

Traitement du poisson frais

Chaque jour, une bonne quantité de poisson frais est livrée à notre poissonnerie. Mais nous ne vendons pas tous les jours la même quantité de poisson. Le poisson qui reste à la fin de la journée est traité de différentes manières dans notre magasin. Une partie du poisson est congelée pour être transformée ultérieurement en bouillon de poisson (ou en soupe de poisson !). Une autre partie disparaît directement dans notre cuisine, où elle est transformée en l’une de nos préparations ou salades de poisson pour le lendemain. Il reste aussi régulièrement de beaux filets de poisson, que nous pouvons préparer sur notre plancha pour nos clients au bar à poissons. De cette manière, il reste toujours un minimum de déchets de poisson.

Too Good To Go

Au fait, saviez-vous déjà que nous collaborons tous les samedis avec TooGoodToGo ? Pour ceux qui ne connaissent pas cette organisation/application : elle vous permet de réserver un paquet rempli de friandises en fin de journée dans divers grands magasins ou magasins d’alimentation, et ce à un tarif très avantageux.

Que reste-t-il ensuite ? Ce que nos collègues peuvent ramener à la maison, bien sûr !